Software Portable

Karkteristik Software Portable
■ Tidak memerlukan instalasi pada komputer lokal. Sehingga dapat disimpan dalam Portable Storage seperti External HardDisk, USB, MP3 Player, dan PDA.
■ Tidak menulis registry baru dan tidak merubah setingan pada sistem. Kalaupun ia membuat configuration file (misal: INI file), akan disimpan di direktorinya sendiri.
■ Tidak meninggalkan jejak memori maupun file pada komputer setelah digunakan. Log file selama penggunaan akan disimpan di direktorinya sendiri.

Kelebihan Software Portable
■ Gratis
Kebanyakan dari Software Portable didistribusikan sebagai freeware, shareware atau open source.

■ Efisien dan fleksibel
Pertimbangkan ilustrasi berikut: Kita sudah meng-install semua software yang kita butuhkan di Drive C: (untuk pengguna Windows). Lalu karena suatu hal Windows-nya crash dan harus di-instal ulang. Betapa malasnya harus satu-persatu meng-instal ulang aplikasi-aplikasi seperti sebelumnya.
Hal itu tidak perlu terjadi apabila kita menggunakan Software Portable. Kita bisa menyimpannya di Drive mana saja, semisal di Drive D: atau E:. Jadi walau Windows kita berulang kali diganti, aplikasi kita tetap aman di Drive lain.

■ Sistem lebih bersih
Aplikasi yang kita install di Windows akan mendaftarkan dirinya ke sistem registry. Sistem Registry adalah database yang berisi informasi versi, konfigurasi file, alokasi memori (dan lainnya) dari aplikasi. Sering waktu dengan bertambahnya aplikasi, serta proses un-install yang tidak bersih, mejadikan sistem registry penuh dengan sampah, yang bisa menyebabkan kerusakan sistem. Sementara Software Portable tidak mencatatkan registry pada sistem, dengan begitu sistem kita akan lebih bersih.

■ Relatif lebih aman
Pertimbangkan ilustrasi berikut: Kita sedang memakai komputer publik, baik di warnet, kampus atau kantor. Kita lalu membuka browser yang sudah ter-install di komputer tersebut. Kemudian melakukan aktifitas blogging, surfing, cek email dan lainnya. Lalu setelah selesai, browser pun ditutup, kita pulang. Sekilas tidak ada hal penting dari rutinitas tersebut. Tapi bentar dulu teman, semua aktifitas kita sudah tercatat dalam log komputer tadi. Apalagi kalau kita lupa logout dari email atau jejaring sosial kita, bisa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Software Portable tidak meninggalkan jejak berarti pada komputer kita. Karena itu selalu simpan Browser Portable dan IM Portable di Portable Drive kita. Apabila ingin memakai komputer publik, gunakan aplikasi yang kita bawa sendiri. Dengan begitu akan meminimalkan vulnerabilitas kita dalam aktifitas ber-internet.

■ Kelemahan Software Portable
Waktu loading awal lebih lama
Berbeda dengan software biasa, Software Portable membangun lingkungan kerjanya sendiri. Proses ini menjadikannya membutuhkan waktu loading awal lebih lama.

■ Rilis versi terbaru lebih lambat
Software Portable adalah software reguler yang dibuat lebih ringkas. Jadi proses pembuatannya menunggu software regulernya dirilis lebih dulu. Sehingga seringkali versi terbaru dari software reguler sudah beredar, sementara versi portablenya belum ada.

■ Beberapa fitur dipangkas
Ada harga yang harus dibayar untuk portabilitas dan fleksibilitas. Software Portable di disain untuk lebih kecil dan ringkas daripada aplikasi reguler. Karena itu beberapa fitur dipangkas agar ukurannya menyusut.

10 Motivasi Cinta Yang Salah (Ciat Cia)

Motivasi cinta adalah segala sesuatu yang menjadi dasar kenapa kamu menjalin hubungan percintaan dengan seseorang. Sebut saja berpacaran. Motivasi cinta yang benar dan tepat bisa membantu seseorang dalam meraih kebahagiaan dalam sebuah hubungan. Membuat kamu untuk selalu tegar dalam menghadapi segala permasalah cinta yang datang. Sebaliknya, motivasi cinta yang salah hanya akan membuat seseorang seperti terjebak dalam sebuah hubungan yang tidak dikehendaki, merasa tersiksa dan tertekan. Dan kegagalan hanya tinggal menunggu waktu untuk datang.

Nah, buat kamu yang akan menjalin cinta dengan seseorang, ada baiknya untuk bertanya lebih dulu pada diri sendiri, “Apa sebenarnya motivasi kamu menjalin hubungan tersebut?” Sebagai bahan kajian, berikut ini adalah 10 motivasi cinta yang keliru dan sebaiknya dihindari.

1. Bosan Sendiri
Rasa bosan bisa muncul dan hilang kapan saja. Untuk mengatasi rasa bosan baik karena kesendirian ataupun dengan pasangan, kamu kemudian berhubungan dengan orang lain. Rasa bosan inilah yang membuat kamu menjalani hubungan, bukan karena kamu memang menyukai orang tersebut.

2. Sedang putus asa
Ketika sedang putus asa karena hubungan tidak berjalan dengan baik atau mungkin karena kamu terlalu lama sendiri, kamu pun memutuskan untuk menjalin hubungan dengan seseorang. Padahal kamu tidak menyukainya. Jadi, rasa putus asa bisa sedikit terobati dan menjadikannya sebagai pelarian.

3. Latah atau iri
Saat semua teman-teman atau sepupu kamu bercerita tentang kekasih mereka, terkadang muncul rasa iri. Rasa iri inilah yang sering membuat seseorang latah untuk segera mencari pacar. Tentu saja hal itu, tidak akan membuat hubungan berhasil.

4. Terjebak suasana
Saat di klub atau acara tertentu kamu bertemu dengan seorang yang cukup menarik. Hubungan pun berlanjut, tetapi ternyata kamu tidak teralalu menyukainya. Suasana saat itulah yang membuat dia menarik, sehingga setelah lepas dari suasana itu, kamu baru menyadari kalau tidak terlalu menyukainya.

5. Merasa terpaksa
Saat kamu berstatus jomblo, hal yang sering dilakukan oleh teman ataupun orang tua adalah mengenalkan kamu dengan seseorang. Rasa tidak enak atau ingin menghargai usaha mereka membuat kamu terpaksa berusaha membuat hubungan baik dengannya. Lain soal kalau kamu memang mencintai dia.

6. Hanya penasaran
Sikapnya yang pendiam, dingin dan cuek membuat kamu penasaran. Untuk mengobati rasa penasaran, kamu pun mendekatinya. Setelah ia mulai luluh dengan sikap kamu ataupun rasa penasaran kamu terjawab, kamu meninggalkannya. Rasa penasaran memang bisa membuat seseorang berbuat nekat.

7. Memanfaatkan
Pria jika sedang mengejar wanita sikapnya tentu sangat baik. Ia bisa mengantarkan kamu kemana saja dan membelikan apapun yang kamu inginkan. Hal tersebut bagi sebagian wanita tentu saja bisa dimanfaatkan. Dengan berpura-pura menyukainya, apa saja bisa didapatkan. Ini juga berlaku sebaliknya (cewek dimanfaatkan oleh cowok) dan yang paling sering terjadi adalah ini.

8. Merasa Kasihan
Saya masih ingat pepatah dari seorang motivator cinta (lupa lagi namanya). “Rasa kasihan bisa menimbulkan Rasa Kasih (cinta). Tapi Kasih yang datang dari rasa kasihan tidak akan berumur panjang. Saat rasa kasihan menghilang, maka kasih pun melayang”. Kesimpulannya, rasa kasihan bukanlah motivasi cinta yang baik.

9. Mengatasi kesepian
Menjalin cinta dengan seseorang, memang bisa mengatasi rasa kesepian secara emosional. Tapi ini hanya berlaku dalam jangka waktu tertentu. Kenapa? Karena kamu tidak akan pernah bisa total dalam mencintainya. Saya sudah pernah membahas ini dalam artikel tentang rasa kesepian. silahkan dibaca!

10. Pelarian cinta
Pelarian cinta ini biasa terjadi pada mereka yang ingin menyembuhkan patah hati secara cepat setelah putus cinta. Tentu saja ini alasan yang keliru untuk menjalin sebuah hubungan. Efeknya akan terasa di masa mendatang. Dan sangat tidak adil bagi dia yang kamu jadikan sebagai pelarian.
sumber gambar

LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Yang paling sulit dari pacaran jarak jau adalah membina kepercayaan. Selalu saja ada rasa khawatir yang melintas setiap ada sedikit saja perubahan yang dialami kekasih. Di bawah ini ada beberapa tips untuk menjaga kepercayaan bagi yang berpacaran jarak jauh :

1. stay connected !
Komunikasi sangatlah penting dalam hubungan jarak jauh. Selain sebagai kebutuhan batin, komunikasi juga penting untuk mengetahui bagaimana kondisi batin pasangan. Yang berdekatan saja, terkadang komunikasi menjadi hal yang sulit dilakukan karena salah satu pihak tidak memahami arti pentingnya komunikasi dalam menjaga suatu hubungan. Apalagi yang berpacaran jarak jauh, renggangnya komunikasi bisa berakibat fatal. Dengan komunikasi kita bisa membaca bagaimana alur hubungan dari hari ke hari.

2. Jujur
Terutama bagi wanita, sering sekali merasa khawatir pasangannya akan selingkuh atau berpikir pasangannya lama-lama akan merasa bosan. Faktanya, dari hasil riset pria memang tidak tahan kesepian, tapi belum tentu itu membuat pria mudah selingkuh. Jujur adalah kuncinya! Tetap jujur mengungkapkan segala perasaan seburuk apapun itu. Karena siapa lagi kalau bukan kedua belah pihak yang menjaga kokohnya suatu hubungan.

3. Komitmen
Ini adalah hal yang berkaitan dengan hati dan tidak bisa dipaksakan! Komitmen datangnya dari kesungguhan hati. Saat seseorang telah berkomitmen untuk saling menjaga hati dan bersungguh dengan hal itu, maka badai sekalipun tidak akan mampu menggoyahkannya. Namun, sebuah komitmen yang tulus memerlukan proses dan dipengaruhi oleh pasangannya juga.

4. Kenali lingkungannya
Kenali secara baik dimana ia tinggal, seperti apa kawan bergaulnya dan tempat apa yang biasa ia kunjungi. Dengan mengetahui 3 hal tersebut, setidaknya Anda memiliki gambaran kepribadian seperti apa yang akan terbetuk. lebih dari itu, dengan mengetahui kesehariannya, Anda tidak perlu cemberut bertanya-tanya dia dimana, dengan siapa ,sedang berbuat apa ?hehe

5. Jangan mudah termakan gosip
Kini saatnya Anda yang pertama menanamkan kepercayaan pada diri Anda sendiri. Jauhnya jarak pasti membuat kabar yang sampai ke telinga Anda tentang kekasih pasti simpang siur, ada kurang lebihnya.Jangan mudah termakan kabar burung, tanyakan dan konfirmasikan dulu pada kekasih Anda.

6. Kendalikan emosi
Belajarlah untuk menjadi dewasa dalam menghadapi segala sesuatu. Menerima kenyataan bahwa keadaan sudah tidak sama sperti dulu sangatlah penting. Saat otak kita menyadari dengan rileks, maka segala gejolak yang datang dapat diterima dan diatasi dengan baik.

7. Berdoa
Ingatlah bahwa semua yang ada di dunia ini ada yang mengatur, setelah kita berikhtiar, maka tawakallah. Hanya dengan merasa dekat pada Allah hati akan menjadi tenang. Doakan yang terbaik untuk pasangan dan untuk hubungan Anda

Kamus Bahasa Gaul REMAJA 2

Setelah sebelumnya sempet booming dengan kalimat “kamseupay”, sekarang muncul lagi gaya bahasa yang rada-rada nyeleneh lagi. Entah dari mana munculnya, yang jelas kadang dengerinnya bikin nyengir aja deh..
Beberapa contoh gaya bahasa ABG sekarang:

Ya iya la…masa Ya iya dong..
Mulan Jameela, masa Mulan jameedong..
Yusuf Kalla, masa Yusuf Kadong..
Museum Fatahila, masa museum Fatahidong..
Main Bola, masa main bodong..
John Tralala, masa John Tradongdong. .
Gula gula, masa Gudong Gudong…
Yaiyalah…masa Ya Toyibah..

Ya iya dong…masa Ya iya dech…
Buah kedondong, masa buah kedondech..
Udel bodong, masa udel bodech…
Dapet berondong, masa dapet berondech..
Pergi ke Tulodong, masa pergi ke Tulodech…

Ya iya sih…masa Ya iya dul…
Kota Bekasi, masa Kota Bekadul
Demokrasi, masa demokradul
Pornoaksi, masa pornoakdul
Terima kasih, masa terima kadul
Bersama kekasih, masa bersama kekadul
Pakai dasi, masa pakai dadul

Kamus Bahasa Gaul REMAJA

hahaha… ada ada remaja sekarang (termasuk que) karana que masih remaja pulak beredanya bahasa gaul dari yang mengenaskan sampae yang asyik #lo? singkat kaya berikut adalah kamus gaul dari beberapa sumber :
SMS= suka sama suka
sodokur= sodara
Titi kamal= hati2 kalau malam
balon= bakal calon
bekibolang= belok kiri boleh
brondong= lebih muda
brownis= brondong manies
cemat= cewe matre
cemen= gak ada nyali
CDMA= cape deh males ah
cileduk= cinta lewat dukun
Dedi dores= dengan dirinya doa restu
ember= iya (benar/setuju)
gahom= gagah homo

Gorda : gorila darat (khusus buat orang yang mukanya jelek banget!!)
Back ground : Back = belakang Ground = Genderuwo (coba Loe artiin sendiri)
Lekong : Banci kaleng
Mawar : mau
Sangs : kepengen
Suamsuam kuku : Suamiku
Ngemeng : Ngomong/bicara
Titi Dj : aTi aTi Di Jalan
ToMingSe :Tolong Mingkem Sedikit (Halah..!!)
Tayamul : Lumayan
HandyCam : Makan pake tangan
Gancet : Ngesex
JabLuk : Jablay Buluk

Dagadu: matamu
Udin petot: udara dingin pengen ng**tot
Sokam: Rokok 234
Jokul: Jual
Dokat: duit
Gara: Kaga/ngga/tidak
Dae: Ada
Mokad: ma*pus/mod4r/mati
Kobam: Mabok

Ngelonjor : ngelamun jorok
Sekwilda : sekitar wilayah dada
Boker : Buang air besar
Bobi : botak biadab (hayo siapa tuh? )

japak=jablay pakuan…
pasutri=pasukan suami takut istri
cimut=ciuman maut
kamsut(kemek)=makan
chiba=china babi
sunge=sunda ngehek
hasem=belom ngerokok
skull=sekolah
kull=kuliah
ngondoy=turun

Meneketehe : Mana Aku tau
Kemsi : Kemek siang (makan siang)
Parno : Paranoid
Sherina : Serius na
Marsyanda : Masa oloh serius na
Tp : tebar pesona
Gaptek : gagap teknologi
Neting : Negatif Thinking
Doror : Double eror
Tajir : Orkay (orang kaya)
jadul : jaman dulu
Ciamik : bagus
Cingcay lah : lumayan lah
Jarpul : jarang pulang
SMP : sehabis makan pulang
Capcus : cabut (pulang/pergi)
Macacci : masa sih
Makaci : terimakasih
Bapuk : jelek/buluk
Caur : ancur
Gazebo : Gak zelas bo
Nembak : menyatakan cinta
Jadian : pacaran
pet cang tai : capek (halah…)
Tase : bermesraan
Tababmerematahua : (udah yang palng jelek!)
AA Gym GTL : agak agak gimana gitu loh!
OMG : oh my god!
Siting sob (giting, Alias sinting sob!)
Bokis : bohong
Jorki : Joker (jorok)
Pewe : Posisi (Wu)enak
Songong : belagu
Pecun : perek culun
Jancok : Bajingan

 

30 Fakta Tentang Wanita (Ciatcia)

Beberapa orang pria berpendapat bahwa mengerti karakter seorang cewek adalah hal yang susah, kadang bisa saja halus lembut baik, namun bisa juga berubah garang dan jelek. seperti halnya saya “hehehe. berikut adalah fakta fakta yang ada dalam diri Wanita :

1. Bila seorang wanita mengatakan dia sedang bersedih,tetapi dia tidak meneteskan airmata,itu berarti dia sedang menangis di dalam hatinya.

2. Bila dia tidak menghiraukan kamu setelah kamu menyakiti hatinya,lebih baik kamu beri dia waktu untuk menenangkan hatinya sebelum kamu menegur dengan ucapan maaf.

3. Wanita sulit untuk mencari sesuatu yang dia benci tentang orang yang paling dia sayang (karena itu banyak wanita yang patah hati bila hubungannya putus di tengah jalan).

4. Jika sorang wanita jatuh cinta dengan seorang lelaki,lelaki itu akan sentiasa ada di pikirannya walaupun ketika dia sedang dengan lelaki lain.

5. Bila lelaki yang dia cintai merenung tajam ke dalam matanya,dia akan cair seperti coklat!!

6. Wanita memang menyukai pujian tetapi selalu tidak tahu cara menerima pujian.

7. Jika kamu tidak suka dengan gadis yang menyukai kamu setengah mati,tolak cintanya dengan lembut,jangan kasar karena ada satu semangat dalam diri wanita yang kamu tak akan tahu bila dia telah membuat keputusan,dia akan melakukan apa saja.

8. Jika seorang gadis sedang menjauhkan diri darimu setelah kamu tolak cintanya,biarkan dia untuk seketika.Jika kamu masih ingin menganggap dia seorang kawan,cobalah tegur dia perlahan-lahan.

9. Wanita suka meluahkan apa yang mereka rasa.Musik,puisi,lukisan dan tulisan adalah cara termudah mereka meluahkan isi hati mereka.

10.Jangan sesekali beritahu kepada perempuan tentang apa yang membuat mereka langsung merasa tak berguna.

11.Bersikap terlalu serius bisa mematikan mood wanita.
12.Bila pertama kali lelaki yang dicintainya sedang diam memberikan respon positif,misalnya menghubunginya melalui telepon,si gadis akan bersikap acuh tak acuh seolah-olah tidak berminat,tetapi sebenarnya dia akan berteriak senang dan tak sampai sepuluh minit,semua teman-temannya akan tahu berita tersebut.

13.Sebuah senyuman memberi seribu arti bagi wanita.Jadi jangan senyum sembarangan kepada wanita.

14.Jika kamu menyukai sorang wanita, mulailah dengan persahabatan.Kemudian biarkan dia mengenalmu lebih dalam.

15.Jika sorang wanita memberi seribu satu alasan setiap kali kamu ajak keluar,tinggalkan dia karena dia memang tak berminat denganmu.

16.Tetapi jika dalam waktu yang sama dia menghubungimu atau menunggu panggilan darimu,teruskan usahamu untuk memikatnya.

17.Jangan sesekali menebak apa yang dirasakannya.Tanya dia sendiri!!

18.Setelah sorang gadis jatuh cinta,dia akan sering bertanya-tanya mengapa aku tak bertemu lelaki ini lebih awal.

19.Kalau kamu masih mencari-cari cara yang paling romantis untuk memikat hati sorang gadis,bacalah buku-buku cinta.

20.Bila setiap kali melihat foto bersama,yang pertama dicari oleh wanita ialah siapa yang berdiri di sebelah buah hatinya,kemudian barulah dirinya sendiri.

21.Mantan pacarnya akan selalu ada di pikirannya tetapi lelaki yang dicintainya sekarang akan berada di tempat teristimewa di hatinya!!

22.Satu ucapan ‘Hi’ saja sudah cukup menceriakan harinya.

23.Teman baiknya saja yang tahu apa yang sedang dia rasa dan lalui.

24.Wanita paling benci lelaki yang berbaik-baik dengan mereka semata-mata untuk menggaet kawan mereka yang paling cantik.

25.Cinta berarti kesetiaan, jujur dan kebahagiaan tanpa syarat.

26.Semua wanita menginginkan seorang lelaki yang dicintainya dengan sepenuh hati..

27.Senjata wanita adalah airmata!!

28.Wanita suka jika sesekali orang yang disayanginya memberi surprise buatnya (hadiah, bunga atau sekadar kata-kata romantis).Mereka akan terharu dan merasakan bahwa dirinya dicintai setulus hati.Dengan ini dia tak akan ragu-ragu terhadapmu.

29.Wanita mudah jatuh hati pada lelaki yang perhatian padanya dan baik terhadapnya.So,kalau mau memikat wanita pandai-pandailah..

30. Sebenarnya mudah mengambil hati wanita kerena apa yang dia mau hanyalah perasaan dicintai dan disayangi sepenuh jiwa.

Sejarah Multimedia

  • Istilah multimedia berawal dari teater, bukan computer. Pertunjukan yang memanfaatkan lebih dari satu medium seringkali disebut pertunjukan multimedia.
  • Sistem multimedia dimulai pada akhir 1980-an dengan diperkenalkannya Hypercard oleh Apple pada tahun 1987 dan pengumuman oleh IBM pada tahun 1989 mengenai perangkat lunak audio visual connection(AVC) dan video adhapter card ps/2
  • Pada tahun 1994 diperkerkirakan ada lebih dari 700 produk dan sistem multimedia dipasaran.
  • Multimedia memungkinkan pemakai komputer untuk mendapatkan output dalam bentuk yang jauh lebih kaya dari pada media table dan grafik konvensional. pemakai dapat melihat gambar tiga dimensi, foto, video bergerak atau animasi dan mendengar suara stereo, perekaman suara atau alat musik.
  • Beberapa sistem multimedia bersifat interaktif, memungkinkan pemakai memilih output dengan mouse atau kemampuan layar sentuh untuk mendapatkan dan menjalankan aplikasi itu.

Pengertian multimedia

  •  Multi-banyak, Media-sarana berkomunikasi untuk melewatkan informasi.
  • Suatu sistem yang terdiri dari perangkat keras, perangkat lunak dan alat – alat lain seperti televisi, monitor video dan sistem piringan optik atau sistem stereo yang dimaksudkan untuk menghasilkan penyajian audio visual yang utuh.

Beberapa pakar mengartikan multimedia sebagai berikut :
1. Multimedia secara umum merupakan kombinasi 3 element yaitu suara,gambar dan teks (Mc Cormick,1996)
2. Multimedia adalah kombinasi dari paling sedikit 2 media input atau output dari data,media ini dapat audio (suara, musik), animasi, video, teks, grafik, dan gambar (Turban dkk, 2002)
3. Multimedia merupakan alat yang dapat menciptakan prestasi yang dinamis dan intraktif yang mengkombinasikan teks grafik, animasi, audio dan gambar video (Robin dan Linda, 2001)
4. Multimedia adalah pemanfaatan computer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, gambar bergerak (video dan animasi) dengan menggabungkan link dan tool yang memungkinkan pemakai melakukan navigasi, berintraksi, berkreasi dan berkomunikasi (Hofstetter, 2001)

“ Multimedia adalah pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, gambar bergerak (video dan animasi) dengan menggabungkan link dan tool yang memungkinkan pemakai melakukan navigasi, berinteraksi, berkreasi, dan berkomunikasi “

Kelebihan Multimedia

Dari berbagai media informasi, multimedia memilki suatu kelebihan tersendiri yang tidak dapat digantikan oleh penyajian media informasi lainya. Kelebihan dari multimedia adalah menarik indra dan menarik minat, karena merupakan gabungan antara pandangan,suara dan gerakan.

Lembaga riset dan penerbitan komputer yaitu Computer Technology Research (CTR) menyatakan bahwa orang hanya mampu mengingat 20 % dari yang dilihat dan 30 % dari yang didengar. Tetapi orang mengingat 50 % dari yang dilihat dan didengar dan 80 % dari yang dilihat, didengar dan dilakukan sekaligus.